关注鹰城城市建设

2014-02-14 11:57:13进入论坛来源:平顶山新闻网

分享到: 更多

   

    访谈实录

    访谈嘉宾:平顶山市住建局党委书记、局长冯建伟

    主持人:网友朋友大家好,欢迎关注平顶山新闻网,收看本期嘉宾访谈。一直以来,城乡建设与市民生活息息相关,除了基础建设外,大到道路维修、生活垃圾和建筑垃圾的处理,小到管道疏通、窨井盖的检查更新都是住建局的工作范围。作为城市创建工作的重要部门和主要力量,在新的一年里,我市基础建设等领域将有哪些大动作?今天我们有幸邀请到市住建局党委书记、局长冯建伟做客演播室。你好,冯局长,欢迎您。

    冯建伟:你好,谢谢。

    主持人:大家都注意到去年我市城建部门做了很多工作,在基础设施建设方面取得了不少成绩,比如对建设路中段进行了提档升级,请您首先介绍一下去年我市在基础建设方面具体还做了哪些工作?实施了那些工程?

    冯建伟:去年在基础设施建设方面力度还是不小的。主要打通了凌云路南延、稻香路北延、光明路北延、一矿路改造,同时对老城区道路进行改造,建设路中段改造、诚朴路改造、优越路改造、湛南路改造、联盟路改造,包括凌云路、园林路、长青路区域改造。这些工程实施大大提升了老城区的道路通行能力和周边环境,深受市民欢迎。

    主持人:我们城市已经创建成为国家森林城市、国家园林城市,有什么好的经验和做法?

    冯建伟:去年平顶山提出了“三城联创”。就是创建国家卫生城市、森林城市、省级文明城市。去年在市委市政府的领导下,在创建指挥部的领导下,对每项创建任务进行细化分解,成立三创办下设六个专业组。按照卫生城市、森林城市、文明城市的要求,加班加点、不讲价钱做好我们的工作,保质保量地完成了我们局承担的三创工作。

    主持人:除了基础建设外,一些与市民生活息息相关的身边事儿也是住建局的工作范围,大到道路维修、生活垃圾和建筑垃圾的处理,小到管道疏通、窨井盖的检查更新、路灯的维护等等,您能不能介绍一下去年这方面的工作?

    冯建伟:在垃圾处置方面投入好几千万,对垃圾填埋场的二期工程进行了建设,同时配套沼气的发电工程。另外城市内涝也越来越突出,对积水点改造投入了几千万,通过去年一年努力影响平顶山积水的几个重点部得到了比较彻底的改造。刚才你提到的路灯管理、窨井盖的管理、道路的维修这都是我们的日常工作,我们每天都在进行这方面的工作。比如路灯有城管处下面的路灯管理所;窨井盖有城管处下面的维修二队;道路日常维修有城管处下面的维修一队;去年在路灯、道路维修管理采取了新手段、新技术,取得了很好的效果。

猜你喜欢

平顶山日报传媒集团挂牌成立

第五届“华合论坛”成果发 ...

“华合论坛”主题活动中原 ...

第五届“华合论坛”开幕

第五届“华合论坛”新闻发 ...

平顶山市举行引才引智引技 ...

平顶山市自行车骑行协会成 ...

平顶山微报、平顶山晚报高 ...

2013“感动鹰城十大年度人 ...

平顶山日报社职工参加湛河 ...

我市高考首日平稳有序

万人相亲等你来