内部邮件加入收藏设为首页

视频>视频 >正文

为鹰城学子打开全球机遇之门

2014-04-22 16:09:28来源:平顶山新闻网

 

    访谈实录

    嘉宾:平顶山枫叶国际学校校长邱广欣

    主持人:网友朋友大家好,欢迎关注平顶山新闻网收看本期嘉宾访谈。我们常说教育不仅要关注学生的学业成绩,更要关注孩子的身心健康;不仅要关注学习的结果,更要关注学习的过程;不仅要关注当下的进步,更要立足于学生一生的发展。就在刚刚过去的三月份,历经19年教育探索、业已形成完善国际教育体系的全国最大的国际教育机构——中国枫叶教育集团成功进驻平顶山。这对于渴望孩子享受高端国际教育的我市市民来说,无疑是一个特大的利好消息。今天,很高兴邀请到平顶山枫叶国际学校校长邱广欣先生。邱校长您好!

    邱广欣:主持人好,网友朋友大家好。

    主持人:首先请介绍一下枫叶教育机构以及枫叶教育集团在全国共有多少所教育校区,分布在哪几个区域?

    邱广欣:中国枫叶教育诞生于1995年,是辽宁省大连市和加拿大BC省之间的合作教育项目。19年的不懈探索和创新积淀,使中国枫叶教育集团已发展成为国内最大的具有完善国际教育体系的教育机构,目前共有九大校区,分布在大连、武汉、天津、重庆、上海、洛阳、镇江、鄂尔多斯和咱们平顶山。在校学生接近15000人。

    主持人:请您来介绍一下枫叶教育集团的教育理念?

    邱广欣:可以简单地用一句话概括枫叶的教育理念,那就是中西教育优化结合,全面实施素质教育。

    较长时间以来,中西教育优劣的比较出现了不少认识上的偏差和误区。当国人对西方的教育模式和理念热捧的同时,西方的不少有识之士也在从东方、从中国的教育中吸取有益的营养。实践证明,取中西教育之长,找到中西教育优化结合的切入点,是探索最优化教育模式的不二选择,而枫叶的优势正是在中西教育优化结合上占尽了先机,也结出了丰硕的成果。

    另一方面,减轻学生负担、实施素质教育在中国已经喊了几十年,结果如何不言自明。特别是很多有识之士对于当下中国教育的怪现状可谓是痛心疾首。中国教育中出现的学生负担之重和对分数、对升学率的畸形追求,使真正的素质教育的实施几乎没有可能。而枫叶的高中毕业生不需参加高考,完全凭借高中在校的学习成绩就可以申请所有英语语系的国家大学,就使得枫叶的所有学生可以摆脱应试教育的羁绊,在素质教育的天地中大有作为。

    在枫叶高中,每年都会举办学习成果展系列活动。作为学习成果的展示,完全异趣的是我们从来不会来展示哪些同学在考试中考了多少多少高分。我们展示的是几个学生自主组建团队拍摄的广告,自主组建的团队拍摄的微电影;展示的是学生们自发到贫困地区支教的经历,展示的是学生们进行社会实践活动的过程,展示的是学生出国游学的经历等。

    还有,即使在即将走进海外高校大门的枫叶高中,寒暑假和双休日从来不补课。不仅如此,每天下午四点之后,所有的学生不在进行一般意义上的文化课学习,而是参加各类社团和俱乐部活动。

    主持人:枫叶国际学校的教育模式和其他教育机构相比有什么不同?

    邱广欣:枫叶的教育模式可以集中概括为“321模式”。三个结合即中西教育思想相互结合,中外教师队伍相互结合,中加教育资源优化结合;两个认证是指中英双语教学认证体系,中加双学历文凭认证体系;一个对接是指完成枫叶高中课程学习达到规定学分,可以不参加雅思或者托福等语言水平测试,直接申请英语语系的国家大学。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号