内部邮件加入收藏设为首页

视频>视频 >正文

让豫酒金花和最美新娘绚烂鹰城
本期人物:河南赊店老酒股份有限公司副总经理魏东喜

2015-06-25 15:53:46来源:平顶山新闻网

    访谈实录
 
    主持人:网友朋友大家好,欢迎关注平顶山新闻网收看本期嘉宾访谈。由平顶山日报社、市妇联、市摄影家协会共同主办的“赊店大红坛”2015寻找鹰城最美新娘活动已经在全城刮起了一股喜庆的旋风,成为老百姓街头巷尾热议的一件美事。河南赊店老酒股份有限公司是本次活动的独家冠名单位,“赊店大小红坛系列酒”作为冠名的主力产品,也随着活动的传播家喻户晓。今天我们有幸邀请到河南赊店老酒股份有限公司副总经理魏东喜做客直播间,一起聊一聊有关赊店老酒的悠久历史文化和未来的发展蓝图。
 
    魏总您好!欢迎您做客平顶山新闻网直播间。河南赊店老酒股份有限公司是2015寻找鹰城最美新娘活动的独家冠名单位,您当时选择参与这次活动的初衷是什么?

    魏东喜:赊店老酒是一个拥有悠久历史的豫酒品牌,它以世代传承的精湛技艺酿造出了浓郁芳香、醇和协调的赊店美酒。2015寻找鹰城最美新娘活动是由平顶山日报社、平顶山市妇联和平顶山市摄影家协会共同主办的官方活动,也是鹰城老百姓生活中的一件大好事、大喜事。

    一个是豫酒六朵金花之一,一个是鹰城的盛事一件!美好的事物总有相通之处,这也正是赊店老酒冠名本次活动的根本所在。”

    主持人:赊店老酒是一家知名的白酒生产企业,您认为赊店老酒和寻找鹰城最美新娘活动最主要的契合点在哪里?

    魏东喜:酒是一个具有物质和精神双重属性的特殊产品,酒行业更是一个充满文化积淀的产业,赊店老酒更把酒文化的传承创新放在了重要位置。

    赊店大小红坛系列酒是公司针对宴席用酒需求推出一款主力产品,“红坛开 好事来”,新婚宴席市场也是我们服务的重点消费人群。公司针对平顶山地区参与寻找最美新娘活动的市民,还推出了“喜宴用酒,每桌赠送1瓶”的专项优惠。

    赊店老酒选择冠名2015寻找鹰城最美新娘活动,本身就是对赊店酒文化内涵的深度挖掘,对赊店品牌影响力和美誉度的进一步提升。

    主持人:相信正是文化内涵这条主线把赊店老酒和寻找最美新娘活动紧紧地联系在了一起,请您向网友朋友们介绍一下赊店老酒悠久的历史文化和文化的传承创新。

    魏东喜:赊店老酒有历史、有文化,从民间故事、历史小说、史志记载、现存实物都充分证明赊店老酒始于夏、兴于汉、盛于明清,具有千年历史,积淀厚重,是河南老字号,其酿造工艺列入河南非物质文化遗产保护名录。这是赊店老酒的宝贵财富和能够世代传承得天独厚的优势。

    近年来,赊店老酒把酒文化的传承创新放在了重要位置,目前正申报“中华老字号”和国家非物质文化遗产。同时,还与文艺界、体育界、文化界、楹联界、书法界合作,以各种形式挖掘赊店酒文化内涵,提高赊店影响力和美誉度。

    主持人:在平顶山市场,都销售有哪些赊店老酒的主力产品,它们都有着怎样的市场定位?

    魏东喜:青花瓷系列是赊店老酒的主打产品,在平顶山商务用酒市场中备受亲睐。大小红坛系列酒甫一上市就引爆了喜宴、事宴用酒市场,也是冠名本次活动的主力产品。还有赊店老酒系列酒,主要在流通领域销售。

    从全省的情况来看,目前以青花瓷为重点的赊店老酒市场销售网点已覆盖河南各市区,形成了以恒温窖藏系列、赊店元青花系列为主导的重点突出、特色鲜明、清晰合理的产品线。同时,赊店老酒始终坚守百姓消费永远是主流群体的信念,根据当地消费水平和市场需求,及时开发适合民间需求的新产品,同时兼顾不同群体的需要。

    主持人:当下的白酒行业已经进入了深度调整期,面对如此的市场困境,赊店老酒的化解之道是什么?

    魏东喜:赊店老酒一步步走过来,在营销上靠得是适合市场的模式引领,经营上靠得是务实。靠得是穿自己的鞋,走自己的路,不盲目攀比,不盲目跟风,从企业实际出发确定自己的发展道路。前几年全国白酒市场红红火火,众多白酒企业在全国扩大市场时,赊店却收缩战线,做出了“精耕细作当地市场,优化布局国内市场”的战略。

    在白酒行业深度调整的当下,中国白酒行业的产量、收入和利润总额都面临着前所未有的挑战。当前的白酒销售形势日益复杂,正是公司高层提出的‘遵循规律、务实发展、稳扎稳打、稳重求效’这一发展战略,引领赊店老酒稳步发展。

    主持人:除了过硬的产品质量,听说在赊店的品牌文化内涵中还有一个重要的诚信体系,能否给大家介绍一下?

    魏东喜:办企业有两个底线不能突破,一是法律底线,二是道德底线,这两个底线集中体现在诚信上,特别是做酒更应该讲良心、讲诚信。

    赊店老酒把诚信体系建设作为企业立企之本,兴企之基,活企之源,提出了培养诚信员工,打造诚信品牌,建设诚信企业,塑造诚信形象的诚信文化理念。

    几十年来,赊店人视诚信为传家宝,把诚信溶化在血液内、铸造在品牌上、体现在行动上,谱写了一首首重诚守信的新篇章。

    主持人:作为目前河南白酒行业中首家启动上市的企业,请您谈一谈赊店老酒未来的发展蓝图。

    魏东喜:赊店老酒在未来发展中要担当和彰显两个重任:一是由区域品牌提升为全国名酒品牌,率先在河南白酒企业中崛起;另一个是为地方经济社会发展作出更大贡献。要实现这个目标,就必须加快企业上市步伐。今年1月1日,我们启动了上市辅导期,抓好上市的各种规范。届时,赊店老酒可成为目前河南白酒行业中首家上市的企业。

    围绕企业上市,按照“生产绿色、生活绿色”的理念,集生态种植、生态酿造、生态旅游为一体的赊店老酒生态酿造园区建设步伐日益加快,生态农业循环产业园也在同步规划建设。

    届时,赊店老酒公司将成为河南首家有机白酒酿造企业,为农业绿色发展、循环发展做出示范。企业上市后,还可拉动制瓶彩印、运输、物流、餐饮服务、文化旅游等相关产业发展,提供就业岗位5000~6000个,成为新的经济增长点和支撑点。

    主持人:在白酒行业深度调整的当下,白酒行业面临着前所未有的挑战。赊店老酒正是以过硬的产品质量、悠久的品牌历史文化内涵、科学的发展战略引领企业在白酒行业中稳步发展。再次感谢您对鹰城最美新娘活动的大力支持,感谢您今天做客节目。感谢网友的关注,再见。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号