平顶山银行——您身边的银行

2015-09-01 15:34:42进入论坛来源:平顶山新闻网

分享到: 更多

    访谈实录
 
    主持人:各位网友大家好,欢迎您关注平顶山新闻网收看本期嘉宾访谈。平顶山银行作为我市唯一一家地方法人银行,近年来,始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,全面推动管理创新、业务创新和金融服务创新,加快跨区域经营和县域金融服务全覆盖向纵深推进,整体实力跃上了一个新台阶。目前,平顶山银行在我市设有营业部和32个市区支行、10个县域支行;在郑州、洛阳、南阳、新乡开设了异地分行,各异地分行共设立了10个营业网点。截至今年7月末,平顶山银行资产总额403.26亿元,各项存款313.93亿元,各项贷款221.09亿元。改革发展取得的显著成绩,使平顶山银行的社会形象大幅提升,对地方经济社会发展的贡献度逐年提高,不仅发展成为支持地方经济建设的金融主力军,而且为平顶山在全省乃至全国打造了一张亮丽的城市名片。

应广大网友的邀请,今天我们邀请到了平顶山银行微小贷款业务部、公司业务部、个人业务部的三位客户经理,就广大网民朋友关心的问题进行解答。首先向大家介绍做客今天节目的第一位嘉宾:平顶山银行微小贷款业务部经理谢婉怡,您好,谢经理。

谢经理:主持人好,网友们好。

主持人:首先请您就咱们平顶山银行微贷业务的基本情况,和上半年的工作开展给我们网友介绍一下。

谢经理:好的,平顶山银行微小贷款产品“易贷兴”自开办以来已经走过五个春秋了,此产品以其准入门槛低,还款方式灵活,办理速度快的三大优势赢得了全市商户的一致好评。今年上半年我们就累计放款31052万元,业务发展非常良好。

主持人:根据我们了解,近年来,平顶山银行非常注重加强对本市小微企业的支持,成效比较明显,请您谈谈这方面的情况好吗?

谢经理:2010年以来,国家一直加大对小微企业的支持力度,充分调动各方资源,积极解决目前市场中小微企业贷款融资难、融资慢等问题。我们平顶山银行积极响应国家和政府的号召,及时创办了充分适应我们本市小微企业主发展的贷款产品“易贷兴”。自2010年开办以来,累计发放贷款16.4亿。为我市近7000户小微企业主解决了融资问题。该产品手续简单速度快,深受本市商户好评。

主持人:有个出租车司机朋友向我们反映,说他开了四五年了,想自己买个车、贷点款,他想仔细了解一下,这都需要什么手续?

谢经理:您需要提供您本人的身份证和驾驶证、服务资格证、来我行填写贷款申请表,同时,您还需要一个担保人。如果你是外地人,需要找一个本地人给您担保,或者找一个本地有房产的给您担保,担保人可以是上班的,也可以是做生意的,只要有稳定收入即可。我行对于出租车贷款有专门的政策,像您这种情况最长可申请三年,这样的话,每个月您只需还给银行四五千就可以了,对您的正常生活不会产生太大的影响。我们这边向您承诺,您填完申请后,我们会尽快和您联系确定调查时间,调查结束后,35个工作日就可以给您准确答复。

主持人:听说咱们还可以办理房产抵押贷款,能不能具体给我们讲一讲?

谢经理:好的!很高兴你关注我行的产品。我行自2012年开办易贷兴业务以来,历经发展创新,目前已经衍生出9大产品。其中房产抵押产品两款,“我房我贷”和”好房好贷“。其中我房我贷是住房抵押类贷款, 好房好贷市商用门面房类贷款。二者办理程序一样,主要面向本市城乡地区从事生产。贸易等部门的私营业主、个体工商户和城镇个体经营者等小、微企业主。只要提供在我市优良地段区域的住房或者门面房作为抵押物,均可以办理最高200-500万元的贷款,并且可以按月付息到期还本,非常适合广大商户使用。的如果你在办里业务中有什么疑问,可以拨打我行的客户服务电话96588询问。

主持人:外地人是否可以在咱们的平顶山银行办理易贷兴贷款呢?

谢经理:我们的易贷兴产品专为小微企业经营者打造,以经营主体为申请依据。现在我市市场经济宽松,来本地投资的外地人员增加。如果是外地户口人员,只要生意经营稳定,在平顶山有稳定居住场所,可以以提供相应的担保手续,我们的所有产品均可以办理,与本地老板办理没有任何差异。

主持人:我市一个家电销售商向我们反映,他每次向下游销售货物的时候下游经常出现资金短缺现象,其中有很多都是与他合作多年的老客户。他想问可以不可以给他们做连保贷款?

谢经理:可以,我行针对像您说的这种在本市代理某些大品牌商品,并且生意稳定,上下游充足的客户,我们目前专门有为他们推出的一款“品牌联保贷”产品。此产品制定三家或四家品牌代理商自愿组成一个联保体向本行申请贷款,联保小组成员直线协商确定申请额度,向本行联合申请。本行对联保小组的每一个借款人给与一定额度的授信业务。可实现一次办理多家商户,同时解决类似上下游多商户同时借款这样的贷款需求。欢迎广大客户咨询。

主持人:在这里再问一个关于咱们银行贷款的问题,假如想审批一笔贷款,请问几天可以发放?

谢经理:我行易贷兴小生意贷款目前额度为3000-500万元;有保证人担保和房产担保两种形式。其中保证人担保类贷款只要客户提供完整资料,3天就可以申请到贷款。如果是房产抵押类贷款,因为涉及到房产评估和办理抵押等事项,需要5个工作日可办理完毕。我们所有的产品都以服务客户为第一前提,我们一定会及客户之所急,想客户之所想,以最优质的服务、最快的办理速度来服务广大客户,为我们平顶山的经济发展贡献我行一份力量。

猜你喜欢

平顶山日报传媒集团挂牌成立

第五届“华合论坛”成果发 ...

“华合论坛”主题活动中原 ...

第五届“华合论坛”开幕

第五届“华合论坛”新闻发 ...

平顶山市举行引才引智引技 ...

平顶山市自行车骑行协会成 ...

平顶山微报、平顶山晚报高 ...

2013“感动鹰城十大年度人 ...

平顶山日报社职工参加湛河 ...

我市高考首日平稳有序

万人相亲等你来