内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

茅台现金分红85亿元

2017-04-17 15:41:36进入论坛来源:北京日报

A股“股王”年报备受关注。贵州茅台日前发布的2016年年报显示,去年公司实现营收388.62亿元,同比增长近2成,净利润为167亿元。业绩亮眼,茅台还拟推出每10股派发67.87元(含税)的现金红利,总计约85亿元。

业绩报告显示,去年茅台实现营收同比增长18.99%,净利润167.18亿元,同比增长7.84%。其中,茅台酒营业收入367.14亿元,同比增16.39%,毛利率达93.50%,占酒类总营收的94.74%。从产量看,茅台共生产酒类5.99万吨,较上年增加18%,销售量3.69万吨,库存量为2.53万吨。

从市场看,以茅台为代表的高端白酒去年强势复苏,市场终端价格不断攀升。对此贵州茅台年报认为,个人消费和商务消费活跃,不断释放新潜力,成为白酒行业增长的新支点。

成绩单亮点十足,也让茅台的分配预案尽显“土豪”。根据年报,公司拟以2016年年末总股本12.56亿股为基数,对公司全体股东每10股派发现金红利67.87元(含税),共分配利润85.26亿元,剩余541.92亿元留待以后年度分配。

值得注意的是,从今年供应计划看,茅台将处于紧平衡状态,市场上茅台酒的涨价预期强烈,目前一些地区已出现零售价超过1300元一瓶的现象。据了解,茅台方面日前也召开会议进行市场整顿,甚至称“零售价超1300元将砸饭碗”,以控制有可能“飞天”的价格。

 

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号