内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

车险陷阱需警惕:不要赠品省了保费 理赔却吃大亏

2017-04-18 14:38:29进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

平顶山新闻网讯 “当时保险业务员说如果不要赠品的话,可以少掏400多元钱,结果现在才知道省下的钱是‘不计免赔险’的钱。”近日,市民毛先生致电平顶山日报传媒集团保险证券工作室,说了自己的糟心事,“真是后悔也来不及了。”

据了解,毛先生去年4月份投保前,接到好几家保险公司的促销电话和短信,他对比了一下各家的保费价格,觉得都差不多,最终就选择了一家赠品多的保险公司。购买前,这家保险公司的业务员还专门告诉他,如果不要赠品的话,保费可以直接减掉420元,“保费总共是3506元,减掉420元,只需支付3086元,当时感觉挺划算的,就听了业务员的建议,没有要赠品。”毛先生说。

“要不是上个月发生了交通事故涉及汽车理赔,我到现在还以为自己当时买车险时占了个大便宜呢。”毛先生告诉笔者,上个月,他开车不小心撞上护栏,经相关部门鉴定后属于单车肇事负全责。但最终修车时,毛先生却自己掏了600多元。原来,毛先生投保的车损险和第三者责任保险,不含“不计免赔险”,保险公司需要扣除20%的费用,他拿到手的保险理赔金额还不到3000元。

“如果毛先生两个险种的‘不计免赔险’也购买了的话,那就能获得保险公司的全额赔偿。”市区一家保险公司的理赔员介绍说,一般3000多元的车险保费,“不计免赔险”的费用也就是400元左右,这部分费用最好不要省。因为一般车险都有免赔金额,如果不买“不计免赔险”的话,那么出险后,就不能享受全款赔付。

据一业内人士分析,保险行业很特殊,它是先卖产品,然后再核算成本,各家保险公司核算成本和承担风险的能力不同,所以价格也不同。有的保险公司业务员给出一个很低的车险报价,消费者就直接交钱什么也不管,其实这是以降低保额、减少保险项目换来的低价,结果出了事故消费者才发现,不够赔或是保险公司不赔。“买车险前一定要知道买什么保障、保额多少,还有就是在买保险时务必仔细阅读风险告知函和重点免责事项,做个明明白白的投保人。”该业内人士特别提醒说。 (燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号