内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

当心有人用你的话费发送不良信息

2017-04-19 15:14:48进入论坛来源:人民邮电报

本报讯 近日,国内数万名安卓手机用户感染了一种“彩信推广”类手机恶意软件,造成话费损失。中国移动监测到后迅速出击,及时遏制了恶意软件的传播。

据悉,该软件是通过伪装成手机系统升级链接,诱导客户下载安装。用户下载后,将在手机应用列表增加“Google升级设置”或其他类似应用文件。用户一旦不小心安装该软件,手机就会被不法分子操控,连接恶意控制端地址获取不良内容和目标号码,并利用用户话费发送涉及淘宝代刷、赌博等不良内容的彩信。

中国移动公司的手机恶意软件集中监控系统监测到该软件后,迅速出击拦截,全网共拦截相关垃圾彩信近10万条,阻断恶意控制端地址访问次数达200万次,及时遏制了该类恶意软件的传播。

2012年以来,中国移动逐步建设了覆盖全国的手机恶意软件集中管控平台,7×24小时实时监测恶意软件,并组建专家团队,深入开展集中研判分析,对发现的恶意软件迅速进行地址封堵、违规号码关停等处置。截至2017年3月,平台累计监测处置恶意软件90.7万余种,封堵恶意控制端2.7万余个,发布客户预警68期,并对定制终端上的预装应用开展100%检测,有效保护了客户的权益。

近年来,恶意软件花样百出,中国移动公司的网络安全专家提醒,广大用户要进一步提高个人信息安全防护意识,不要点击短信中的可疑链接,即便是熟人发送的短信,也要先行确认;不随意接入陌生Wi-Fi,不轻易提供个人隐私信息;选择可信渠道下载手机应用。(邮报)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号