内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

我省调整农业保险保费补贴政策

2017-04-19 15:15:49进入论坛来源:新华社

长期而言,有助于我省农业转型升级

新华社郑州4月18日电 记者从河南省保监局获悉,为调整农业产业结构,河南省近日对2017年全省农业保险保费补贴政策进行了调整,涉及玉米、花生、林业保险等多个险种。

根据最新调整的保费补贴政策,为服务种植业结构调整,2017年起,玉米保险不再纳入中央和省级财政补贴范围,以调减玉米种植面积;同时,为鼓励优质花生种植,2017年河南省内花生保险保费补贴中,降低县级财政补贴比例5%,由省级财政补贴承担。

为支持肉牛、奶牛产业发展,2017年河南奶牛保险保费补贴增加省级补贴比例10%,降低市、县保费补贴负担;同时,在全省37个县试点基础母牛保险,省市县分别负担保费补贴的30%、20%和20%。

此外,为促进公益林发展,河南2017年还将原来由县级财政负担的省属和市属公益林保费补贴分别调整为省级和市级财政负担。

河南保监局的相关负责人介绍说,上述政策调整短期内对河南农业保险规模有一定影响,长期而言,有助于河南农业转型升级。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号