内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

装修前先看看这些,真的实用!

2017-04-21 11:37:01进入论坛来源:搜狐

第一傻:壁柜做满墙

专家分析:壁柜做满墙的方法在大约七八年前非常流行,但随着装修越来越简约化,这种做法在现代家庭的装修过程中已经很少应用。另处,由于做壁柜要使用大量的板材和胶、漆类产品,因此环保方面很难保证,建议业主尽量少用。

网友支招:壁柜主要起到收纳作用,如果家里东西不多,完全没必要做壁柜。喜欢的话,可以在墙上适当地打一些小隔板,工艺品之类的装修品。如果家里东西多,可以尽量收纳到衣柜、床箱、储藏间等处。

第二傻:板子包窗口

专家分析:轻装修重装饰的呼声越来越高,家庭装修越来越追求简洁,尤其是年轻人,以简约为时尚。现代家装中已经很少包窗口,普通窗口讲究自然,无需刻意包装。

网友支招:普通的窗口刮大白就可以了,不需要太多装饰。如果是飘窗,则要根据业主的实际生活需要选择是不用板子包窗口。如果是客厅与阳台的间隔部分,完全可以不包,即使包,也不能全包。

第三傻:家里像舞厅

专家分析:灯光会对房间的装饰起到画龙点睛的作用,但室内灯光切忌运用过多,因为这样不但会造成不必要的资金浪费,而且打理起来也很麻烦。

网友支招:居家过日子毕竟不像在公共场合,弄得过于花哨往往适得其反。用来主要照明的大灯必须保证亮度充足,其余配灯则可根据自己喜欢选择不同的颜色和亮度。

第四傻:家具自己打

专家分析:现代家居卖场越来越多,家具价格越来越透明,消费者的选择空间也不断加大,另外,机器化生产的精度比手工制作高,因此无论是价格还是样式上,买家具都是比较合理的。

网友支招:如果条件允许,建议业主在装修过程中少打家具,尽量到正规的家居卖场购买知名度高、质量好的品牌家具,也可以让家具生产厂家根据自家的具体尺寸规格量身订做。

第五傻:墙上贴墙裙

专家分析:现代家庭居室一般都摆有许多家具,会遮挡大部分墙壁,所以人不大可能会接触到墙壁,另外如果用木框包装墙裙,墙裙还多占用了一些空间。

网友支持:素净的墙面可以随意搭配家具,或者在墙面贴上不同颜色和图案的环保壁纸,不喜欢再更换也很方便。

第六傻:颜色涂满屋

专家分析:虽然黑色+白色的搭配方式已经不是现代人装修时唯一的选择,更多绚丽的色彩出现的房间里面,但这并不是意味着可以随意在墙上涂抹色彩。毕竟,强烈的颜色天天出现在眼前,时间久了会造成视觉疲劳,也会引起精神压抑。

网友支招:家是一个让人放松心情的地方,所以最好把墙的颜色调淡一些,有利于健康。其实,如果搭配一些色彩亮丽的小配饰,一样可以让主人和到访的客人眼前一亮。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号