内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

磁条银行卡淘汰后别一扔了之

2017-05-17 16:16:32进入论坛来源:

□记者 张骞

本报讯 为安全考虑,5月1日起,银行全面关停芯片磁条复合卡的磁条交易。尽管各大银行没有为磁条卡的关停设置时间表,但银行业人士还是建议客户淘汰掉自己的磁条卡。银行人士提醒,淘汰掉的磁条卡千万别乱扔。

昨天上午,工行平顶山分行卡部有关人士告诉记者,不可乱扔磁条卡,磁条卡中包含重要账户信息,淘汰后要谨慎处理,防止被恶意使用。一些不法分子甚至出价上百元收购淘汰卡,银行卡落到他们手中,就可能被用来逃税、避债和诈骗。一些不法分子利用“淘汰”的银行卡在网店刷信用,空买空卖,留下虚假的好评,还有不法分子利用它们进行虚假消费套取现金,进行洗钱,甚至进行逃税、诈骗、避债。若卡被用作违法犯罪,原卡主可能受牵连。因此,一定要处理好自己的银行卡,不要让未销户或消磁的银行卡离开自己而受到牵连。

另外,有的银行发行的信用卡没有交易密码,任意输入6位数字即可完成交易,银行根据交易单据确认消费。这样的信用卡若是磁条卡,更换后必须销毁。

工作人员表示,对于“退休”的银行卡,最好进行销户处理,这样可以断掉卡片账户的基本功能。对于没有销户的银行卡,也可以采用破坏磁条的方法进行消磁。比如在磁条上打洞或者剪掉磁条的一角。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号