内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

银监会:对理财资管等重点领域加快立法

2017-05-17 16:23:20进入论坛来源: 经济参考报

银监会网站15日发布今年立法计划,表示要针对突出风险,及时弥补监管短板,排查监管制度漏洞,完善监管规制,加快对银行股东代持、资管业务、理财业务等重点领域的立法工作。

该工作计划显示,今年拟完成46项立法项目,其中包括制定《商业银行破产风险处置条例》、《商业银行理财业务监督管理办法》、《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》。

在规范性文件中,银监会还将制定《商业银行信用风险管理指引》、《商业银行押品管理指引》、《商业银行表外业务风险管理指引》、《交叉金融产品风险管理办法》、《商业银行大额风险暴露管理办法》、《关于银行业金融机构做好市场化债转股有关问题的通知》、《网络借贷资金存管业务指引》、《网络小额贷款管理指导意见》、《网络借贷信息中介机构信息披露指引》、《农民专业合作社开展信用合作试点方案》等31项。其中,涉及互联网金融、互联网理财及其相关业务,由普惠金融部进行制定或修订的规范性文件有6项。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号