内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出

2017-05-17 17:18:01进入论坛来源:

(文化)千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出

这是在国家大剧院展出的“鎏金铜蚕”(5月15日摄)。

    近日,千年“鎏金铜蚕”在北京国家大剧院东展厅展出。这条藏于陕西历史博物馆的“鎏金铜蚕”1984年出土于陕西石泉县,首尾共计9个腹节,体态为仰头或吐丝状,制作精致,造型逼真,此次随“唯寄歌舞寓长安”陕西古代乐舞文物特展在国家大剧院展出。(新华社记者 罗晓光 摄)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号