内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

沈阳故宫博物院“国际博物馆日”门票半价

2017-05-17 17:26:42进入论坛来源:新华社

  新华社沈阳5月16日电(记者赵洪南)5月18日是第41个国际博物馆日,为迎接这个节日,沈阳故宫博物院将推出当天门票半价的惠民活动。

  国际博物馆日当天,沈阳故宫博物院除开放包括“展现皇帝日常工作和礼仪庆典的场所”“展现帝后生活场景的场所”“展现皇帝祭祀活动的太庙”“乾隆帝、嘉庆帝、道光帝东巡期间居住的行宫”“曾收藏《四库全书》的文溯阁”等五个方面内容、30余处原状陈列展、9个院藏文物常设展览外,还开设有“海纳百川——院藏海派名家绘画展”“神会心融——院藏清宫宗教用品展”两个临时展览,以满足社会不同人群的文化需求。

  沈阳故宫博物院院长白文煜说,博物馆教育作为社会教育的重要组成部分,一直以来以其特殊的教育形式发挥着重要作用。为了让更多人走进博物馆,了解博物馆,沈阳故宫今年新招募了100名小志愿者。“今后小志愿者们可以利用假期、周末的时间,在博物馆用孩子特有的讲解方式为观众讲解,这不但能让他们在课堂之外了解更多的历史文化知识,更能让他们以快乐而特别的方式参与社会实践。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号