内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体 >正文

皇家马德里重返积分榜首位

2017-05-19 16:00:01进入论坛来源:北京青年报

昨天凌晨,西甲联赛结束一场补赛,客场作战的皇家马德里队凭借C罗的梅开二度以及本泽马和克罗斯的进球,在完胜塞尔塔队的同时,也以3分的优势重返积分榜首位,在西甲联赛仅剩一轮的情况下,银河战舰只要在周末战平对手,即可夺取本赛季的联赛冠军。

尽管半个月前的“国家德比”告负一度让皇马在联赛冠军的争夺中处于劣势,不过之后的几轮比赛,银河战舰还是依靠强大的整体实力和稳定的发挥保持全胜,而由于少赛一场的缘故,也让本轮和塞尔塔的争夺显得越发重要,如果顺利取胜,银河战舰将会牢牢把握住夺冠的主动权。

比赛的进程也朝着有利于皇马的方向发展,C罗在开场第10分钟的进球帮助球队打开了胜利之门,最终4比1的比分也让银河战舰可以安心地准备最后一轮的比赛。37轮比赛战罢,皇家马德里队以90分的积分重登积分榜的首位,领先身后的巴塞罗那队3分。

西甲最后一轮,皇马将在客场迎战马拉加,巴萨则在主场迎战埃瓦尔。巴萨如果想要夺冠,必须要在保证赢球的情况下,同时指望马拉加成功阻击皇马。相比之下,银河战舰只需要再拿一分就能加冕称王。对此,西班牙数据网站分析称,巴萨夺冠的概率只有11.1%,皇马的夺冠概率则为88.9%。皇马上一次赢得西甲冠军还要追溯到2011-2012赛季,当时主帅穆里尼奥带领皇马以破纪录的100分夺冠。

尽管加冕联赛冠军的可能性很大,但皇马主帅齐达内并没有得意忘形,在接受采访时他低调地表示,球队还有一场非常重要的联赛要踢,这是球队现在的首要任务。他说:“我们还剩下最困难的部分。比赛越来越少了,但要坚持现在所做的,不能投机。至于周日的比赛。我们不去考虑结果,而是要全力以赴争取胜利。”

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号