内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

iPhone发烫无法下载应用

2017-07-05 15:55:21进入论坛来源:广州日报

近日,广州市民刘先生对广州日报全媒体记者表示,6月底的时候,他的iPhone6突然出现发烫现象,烫得手机都无法正常使用,打电话都卡机。因为当时室温很高,刘先生以为是外面高温引起的,最后他不得不主动关机。但在两天之后,刘先生想更新自己iPhone的应用,结果发现无法在苹果官网的App Store里面下载和更新应用了。“连续几天之后,还是无法更新和下载应用,于是我就上网搜寻怎么解决这个问题,但试过网上提供的各种办法,还是无济于事”,刘先生告诉记者,从6月底到现在,他的iPhone只要使用就会发烫,为了能正常使用iPhone,他不得不经常给iPhone吹空调降温。

多种方法解决仍不奏效

由于平时很多工作都在手机上进行,特别是一些出行问题都通过iPhone解决,无法更新应用,导致刘先生日常工作和生活受到严重影响。于是他拨打苹果官方技术支持的电话,但在拨打了3个咨询电话,咨询了超过两个小时,甚至技术人员把刘先生的问题转接到了苹果更高一级的专业技术人员,尝试了包括还原网络设置、注销AppID再重新登录、关机再开机、使用4G网络下载、使用家里之外的其他Wi-Fi等各种办法,最后还是无法解决问题。

在接到刘先生的报料之后,记者陪刘先生来到深圳益田假日广场苹果直营店,一位专门负责解决技术问题的苹果员工在了解情况之后,要刘先生还原网络设置,并表示这种情况只要多还原几次就行了。但在连接上苹果直营店的Wi-Fi还原网络设置,甚至还原所有设置(没有抹掉机器里面的内容)多次,在折腾半个小时之后,这位员工仍不能解决刘先生的问题。最后他告诉刘先生,可能过一段时间就好了,或者刷机重新安装系统,要刘先生把资料备份一下。

10分钟内有4位用户因“过热”问题咨询求助

不过,记者发现,就在陪同刘先生等待咨询的10分钟内,除了刘先生之外,还有4位用户的iPhone都因“过热”而致故障到苹果直营店咨询解决问题。其中有用户的iPhone发烫后不能开机,有的则是与刘先生的iPhone一样无法下载和更新应用,有的则是无法登录应用。其中一位女顾客的iPhone甚至是前一天在该店刚刚换的新机,也出现了过热导致耗电非常快的现象。对于近期出现多位用户的iPhone“过热”而致故障的现象,记者现场询问苹果直营店的技术支持员工是什么原因,该员工并未给出明确答复。

苹果方面无任何回应

广州日报全媒体记者发现,近期苹果启动了一个“双重认证”的模式,即对用户的iPhone实施更严格的保护。但多位用户在接受记者采访时表示,自己的iPhone就是在更新这个“双重认证”之后出现过热,然后突然死机,而且耗电非常快。而巧合的是,在近日的一个小范围调查中,5位用户中有4位使用的是iPhone,结果这四位用户均表示自己的iPhone近期出现了发烫现象,不知什么原因。而这些用户的iPhone型号包括了iPhone6和iPhone7。对于此现象,记者致电和发短信给苹果中国公关部一位谢女士,咨询发烫现象是否因为近期苹果启动的“双重认证”,但截至发稿该女士没有给任何回复。 (段郴群)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号