内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

本月起手机预装软件必须可卸载

2017-07-05 15:57:30进入论坛来源:电脑报

本报讯 本月起一批新规将影响我们的日常生活,包含身份证开始接受异地受理、手机预装软件必须可卸载等。

根据7月1日起开始实施的《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》,要求生产企业和互联网信息提供者应确保除基本功能软件外的移动智能终端应用软件可卸载。工信部明确生产企业和互联网信息服务提供者所提供移动智能终端应用软件未经明示且用户同意,不得实施收集使用用户个人信息、开启应用软件、捆绑推广其他应用软件等侵害用户合法权益或危害网络安全的行为。

DCCI互联网数据中心发布的2014年《中国安卓手机预装产业及用户使用情况研究报告》显示,基本上75%的安卓手机都被安装了6款以上预装软件(不包括相册等手机基本功能软件),平均每部手机拥有8.2个预装软件。

据了解,手机预装软件已经形成一条完整产业链条,对于手机厂商来说已经成为收入的一部分,而对于软件公司来说则是刷量的重要途径之一。工信部的此项规定对用户来说是一大利好。

(金朝力)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号