内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

厨房装修这七大细节

2017-07-05 17:17:18进入论坛来源:焦点家居

你家厨房用起来不舒服

可能只是因为这些装修细节出了错!

记住以下这些细节

让下厨变得更轻松

厨房装修不能出错的六大点

厨房烟机插座

厨房烟机插座,记住要装在油烟机后面,插座被烟机挡在后面不会露出来,更美观。

而这在开槽的时候就要算准位置。

门板选择

家里经常炒菜油烟重的,记住千万别装网格的门板,因为弄脏了非常难清理,分分钟然你抓狂。

插座数量

厨房使用的电器比较多,插座一定要准备充足,位置也应该尽量准确,才能使用得得心应手。

一般操作台上方要装一排插座,平时供电饭煲、小家电等使用,一般装4个,使用五孔带开关插座,高度距地一般为1250~1300㎜。

燃气热水器的插座高度一般为距地1800~2300㎜,距离旁边的水管20㎝左右,插座要注意避开抽烟道。

冰箱插座一般距地在500~1300㎜之间,因为冰箱除霜时会有水流出,且冰箱背部栅栏式的压缩机后盖,约为30㎝高左右,这里经常散发热量,所以要高于50㎝;但由于现在很多冰箱的电源线只有1.2米左右,如果插头安高了,线可能就短了。

如果橱柜要嵌入微波炉,左右应各预留5㎝,顶部预留10㎝,才能保证通风。

还要注意微波炉的深度比吊柜深,一般加宽底板的深度(380~400㎜)。

橱柜形状

橱柜形状能做U型,就尽量做U形的,因为U形厨房使用率更高,存储也更大。

台面挡水条

台面的挡水有前挡水和后挡水。靠墙那面后挡水,可以填补橱柜和墙面之间的缝隙,尤其是乳胶漆墙面,靠墙的一面加挡水非常有必要,能够有效防止溅水,避免墙体受潮发霉。如果用玻璃胶填补缝隙,时间一长缝隙会发黑,藏污纳垢。

但后挡水也可能会堆积油烟和灰尘,减少台面使用面积。

台面前挡水可能会让你切菜的时候稍微有点不顺手,但能方便你打扫卫生,而且可以防止水往外流。

挡水边最好做成弧形,更容易打扫卫生。石英石台面做挡水边是用调好色的石胶粘好后打磨出形状。大理石台面做挡水条也是用胶粘的,有缝隙,人造石台面做挡水边整体效果更好,但容易脏,存在渗色的问题。

厨房防水

有地漏的厨房,必须做防水,否则厨房水槽下水爆管或者漏水损失是必须的。

如果厨房没有地漏,我们无需防水,最多水溢到楼下厨房,是铝扣板和橱柜还是墙砖流点水,损失并不大。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号