内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

卫生间采光差、潮湿如何解决?

2017-07-06 16:04:24进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

买房时因受资金、地段等因素制约,所选户型的卫生间没有窗户,这该如何是好?卫生间没有窗户就会出现采光差、潮湿、通风难、有异味等问题,让业主很是头疼。针对读者咨询的这个问题,本刊请教了家装行业专业人士。

1.墙地砖颜色提亮

没有窗户的卫生间采光一定很差,说不定大白天都要开灯,因此我们在装修卫生间的时候,墙地砖就要选择淡色或者白色瓷砖。其他卫生间用品,如浴室柜、浴盆、浴缸等也要选择亮色,因为亮色或浅色都能起到改善光线不足的作用。

2. 玻璃隔断

很多五星级酒店客房的卫生间也是没有窗户的,你会发现它们的淋浴房与洗漱区采用玻璃隔断,显得非常通透。

3.选用防潮材料

卫生间出水量较大,在装修卫生间时应选用防潮的乳胶漆,墙面砖尽量选择质量较好、防水、防霉的瓷砖,因为卫生间没窗户,很难干燥,所以瓷砖一定要防水防霉,同时也要注意开排风扇换气。

4.浴室柜要防潮

市面上浴室柜大概有四种:pvc材质、实木材质、橡木、不锈钢。pvc材质浴室柜具有极好的防水防潮、抗高温、防划的功能,但是市面上较少见。

现在大多数防潮浴室柜是橡木或不锈钢,橡木浴室柜采用防水环保漆喷刷处理,相对于其他人造板材,实木柜甲醛释放量更低,天然环保,也更结实耐用。

不锈钢浴室柜也具有防潮防水功能,但长时间使用后会出现发黄变暗的现象,影响美观。(焦曙光 整理)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号