内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市金融扶贫工作会议召开
周斌出席并讲话

2017-07-17 10:10:20进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)7月15日下午,全市金融扶贫工作会议在市委、市政府办公大楼召开。会议的主要任务是深入贯彻全省金融扶贫工作现场会精神,推广卢氏县经验,推动我市金融扶贫政策落到实处,为脱贫攻坚提供强力支撑。

    市长周斌出席会议并讲话,市委常委、政法委书记黄庚倜传达了全省金融扶贫工作现场会精神,并对我市金融扶贫工作进行了具体安排。

    周斌指出,脱贫攻坚战打响以来,市委、市政府认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,把金融扶贫作为重要举措,各级党委、政府高度重视,相关部门密切配合,金融机构主动作为,金融为脱贫攻坚提供了有力支撑。但也要看到,我市金融扶贫工作与中央、省的要求,与广大贫困户的需求还有很大差距,与脱贫攻坚的任务还不相适应。金融是现代经济的核心,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重大举措和关键支撑。各级各部门一定要充分认识金融扶贫在脱贫攻坚工作中的重大意义和助推作用,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实增强做好金融扶贫工作的责任感和使命感,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快农村金融改革创新步伐,加大对扶贫开发金融支持力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚实支撑。

    周斌强调,要学习卢氏经验,真正把金融扶贫政策落到实处。开展金融扶贫,政策落到实处是关键。陈润儿省长在全省金融扶贫工作卢氏现场会上明确提出,要在全省推广卢氏经验。我们要结合自身实际,认真研究、深入学习卢氏经验,切实把金融扶贫各项政策落到实处。一要认清卢氏经验解决了什么问题。卢氏县建立了金融服务、信用评价、风险防控、风险分担和贴息补偿等机制,实现了服务有平台、信用可评估、风险可把控,很好地解决了金融扶贫政策落实中存在的突出问题。二要看到卢氏经验的作用和效果。卢氏县通过小额信贷运行模式的创新,增加了扶贫资金投入,促进了社会信用建设,激发了内生发展动力,带动了金融产品创新,提高了农村文明风尚,取得了显著的效果。三要抓住卢氏经验和模式的关键。学习借鉴卢氏县金融扶贫的经验和模式,关键要抓好金融服务体系、信用评价体系、风险防控体系、产业支撑体系等“四大体系”建设,充分释放金融扶贫成效。

    周斌最后强调,要加强组织领导,齐心协力做好金融扶贫这篇文章。金融扶贫是一项复杂的系统工程,必须多部门齐心协力,多渠道优化资源。各级各部门要加强组织领导,强化协调配合,完善配套政策,打好“组合拳”,把工作做实做细、推向深入,以金融扶贫的实际成效,推动全市脱贫攻坚工作深入开展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号