内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

全网通也有套路?两招教你辨别真假

2017-07-27 17:10:30进入论坛来源:新浪

本报讯 近日,我市各大通信运营商以及手机卖场都打出了全网通手机的宣传标语,有的甚至还说是真全网通。难道全网通还有真假之分?对此,笔者采访了我市相关业内人士。

何谓全网通

市区某手机终端销售公司的李经理告诉笔者,目前所说的全网通即“六模全网通手机”,指同时支持中国电信、中国移动、中国联通三家运营商的六种移动通信制式,包括TD-LTE、FDD-LTE、TD-SCDMA、CDMA(EVDO、2000)、WCDMA、GSM(GPRS)的六模双卡双待手机终端。

通俗地讲,全网通手机不再受运营商网络差异的限制,用户可自由选择运营商的手机卡,双卡手机主副卡随意切换4G网络,使用互不影响。

而对于真假全网通手机,李经理说,目前市面上的全网通手机分为两种,一种是没有任何使用限制的全网通手机,一种是运营商定制的全网通手机。运营商定制的全网通手机在特定情况下会对其他运营商网络有所限制。

两招辨别全网通手机和定制机

李经理告诉笔者,定制机是指电信运营商专门定制的手机,它和全网通手机的生产渠道及硬件都是一样的,只是此类手机植入了定制运营商的某些扩展应用和服务项目。定制手机都会对其他运营商有所限制。比如,A运营商的定制机,在其中一个卡槽内插入A运营商的手机卡时,另一个卡槽内插入B或者C运营商的手机卡,B、C运营商的手机卡只能接打电话,不能切换4G网络。但是,当两个卡槽内只有B和C运营商的手机卡时,两张卡可以随意切换4G网络。而全网通手机就没有这些限制,A、B、C三家运营商的手机卡任意组合都可以随意切换4G网络。

一般定制机还会有一些运营商的自带软件,这些自带软件会占用手机的内存。如果手机内存本身就不大,定制的应用又占用比较大的内存时,那么自己安装应用就受到很大的限制。并且这些自带软件还很难通过正常的程序卸载。非定制机自身带的应用一般较少,而且如果自己不喜欢可以直接卸载。

李经理告诉笔者,区别定制机和全网通手机其实很简单:第一看外观,一般定制机都会在包装盒、机身上或者开机时有运营商标志,开机后会多出一些运营商自带的程序。第二对机器进行测试,全网通手机两个卡槽插入不同运营商的电话卡时可随意切换4G网络,定制机就会受到网络切换的限制。

全网通手机已成为国际标准

相对于非全网通手机来说,全网通手机支持目前国内所有网络制式。如此一来,用户在购机时,可以跳出运营商的限制,有更多的选择。而将来即使更换运营商,也无须更换手机。同时,全网通手机的主副卡可以任意切换,当其中一家运营商的卡网络无法使用或信号不稳定时,可以随意切换到另一个网络信号更强的卡来上网,让用户可以随时随地使用更好的网络。

李经理说,全网通手机获得了市场和用户的普遍欢迎,并且于今年4月和6月被国际标准组织GSMA、GCF发布成为国际标准。但我国工信部目前并未给出全网通明确的定义。(李喆)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号