内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

爱因斯坦签名伸舌照拍卖百万元

2017-08-02 17:29:54进入论坛来源:环球网

[环球网综合报道]据香港东网8月1日报道,已故科学界泰斗爱因斯坦的经典“伸舌照”原相,上周四(7月27日)通过美国一家拍卖行竞投,以12.5万美元(约83.9万人民币)成交,收益将拨归位于耶路撒冷的希伯莱大学。

该照片摄于1951年3月14日,也就是爱因斯坦72岁的生日派对上。报道称,当晚爱因斯坦因为已累得无力微笑,而对镜头作出“伸舌”的趣怪表情,造就了这张经典相片。爱因斯坦其后更在原相上签名。“伸舌照”曾在2009年作公开拍卖,当时成交价为近7.5万美元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号