内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

英国央行下调今年经济增长预期

2017-08-08 10:29:06进入论坛来源:中国经济网-《经济日报》

新华社伦敦电 (记者邓茜) 英国央行英格兰银行3日将今年英国经济增长率从此前预期的1.9%下调至1.7%,这是该行今年第二次下调英国经济增长预期。英国央行行长马克·卡尼当天警告说,“脱欧”不确定性正在确立。

英国央行当天发布最新货币政策例会纪要,对英国经济形势进行评估,宣布将基准利率维持在0.25%的历史低位不变,继续执行一揽子宽松货币措施为经济增长提供刺激,其中包括维持4350亿英镑(约合5700亿美元)的金融资产购买规模。

卡尼表示,受“脱欧”影响,英国商业投资放缓程度超出预期,英国与欧盟“最终关系的不确定性正在抑制一些企业决策”,经济增速放缓。

英国央行货币政策委员会认为,由于英镑贬值推升消费价格,预计未来几个月英国通胀率将进一步上升,并于今年10月达到3%的峰值。

在今年5月的货币政策会议之后,英国央行将英国今年经济增速从2月份预期的2.0%下调至1.9%。

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号