内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

全省百城建设提质工程工作推进会举行 陈润儿出席并讲话

2017-08-13 09:10:22进入论坛来源:河南日报

本报讯(记者屈芳谭勇)经过两天半的现场观摩后,8月12日下午,全省百城建设提质工程工作推进会在商丘市举行,交流经验,通报情况,安排部署下一步工作。

省长陈润儿出席会议并讲话。他强调,要深化认识、突出重点、统筹推进,做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,以更加自觉的担当、更加务实的作风、更加奋发的作为,加快城市转型发展,建设幸福宜居城市。

陈润儿充分肯定了全省百城建设提质工程取得的成效,指出在各级党委政府、相关部门、试点县市共同努力下,这项工作发展态势良好,改善了民生,激活了经济,作出了示范。但也要清醒看到,在推进实施中仍然存在着一些地方、一些同志认识还不够高、力度还不够大、进展还不够快的问题,需要进一步深化认识,切实加以解决。

“百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记调研河南时提出的打好‘四张牌’重要指示精神,回应群众新期待、践行发展新理念而作出的一项重大战略决策部署。”陈润儿说,这一工程凝聚了广泛共识、赢得了群众点赞,实践证明,它既是转型发展的引领工程,又是民生改善的保障工程,还是文明建设的基础工程。要深刻认识到,实施百城建设提质工程,有利于优化城市供给结构、满足人民群众需求,有利于改善城市公共服务、促进实现社会公平,有利于发挥城市辐射效应、促进城乡一体发展,有利于加快城市转型发展、带动产业结构升级,有利于改善城市投资环境、扩大对外开放合作,有利于提升城市文明形象、促进人的全面发展。我们必须坚定信心、锲而不舍、加大力度,不断将这一工程推向纵深。

百城“提质”下一步怎么干?陈润儿强调,要把握关键、突出重点,努力提升百城建设提质工程水平。首先要突出规划引领,特别注意做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章。其次要注意突出重点,着力提高综合承载能力,着力改善公共服务水平,着力建设生态宜居环境,着力提升市民文明素养。第三要坚持统筹推进,在工作中处理好宜业与宜居的关系、地上与地下的关系、“硬件”与“软件”的关系、新区与老区的关系。

陈润儿特别强调,要着力改变当前一些城市建设中重“硬件”轻“软件”、重新区轻老区的问题。在“软件”问题上,当务之急是要开展交通秩序的治“乱”、市容卫生的治“脏”、生态环境的治“污”、公共服务的治“差”。在老区改造中,要突出抓好违章拆除、旧城改造、功能配套、城市双修四项工作。

陈润儿还对百城建设提质工程的规范运作、严格管理提出要求,指出要切实抓好债务风险防范、拆迁安置保障、土地市场调控、工程建设质量、廉洁工程建设,以一流标准、一流质量,推动工程建设取得实实在在的成效。

省委常委、宣传部长赵素萍主持会议,省人大常委会副主任赵建才出席会议。副省长徐光通报全省百城建设提质工程工作进展情况,并对下一步工作作出安排。商丘市、驻马店市、汝州市、永城市、禹州市、夏邑县在会上作了典型发言。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号