内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

港媒:人工智能将提高中国经济增长率 制造业和农业等受益

2017-08-13 09:16:43进入论坛来源:参考消息网

港媒称,最近的一份报告显示,到2035年,人工智能可能会使中国经济增长率增加1.6个百分点,制造业、农业和零售业等行业将从该技术中获得最大价值。

据香港《南华早报》8月7日报道,咨询公司埃森哲的一份报告显示,随着中国经济增长放缓,人工智能的出现可能会给中国带来急需的生产力和经济增长,尤其是在中国劳动年龄人口数量持续下降的情况下。

报道称,如果人工智能在中国成为新的生产要素,机器人和智能机器执行生产任务,那么到2035年,中国的GVA将增加近6.3万亿美元——这是衡量中国经济贡献的一个标准。这几乎占中国GVA总数的19%。

据埃森哲说,人工智能将对中国的制造业、零售业和农业等行业产生巨大影响,同时通过让人类专注于重要工作,而人工智能则可以处理日常任务,从而让如医疗等劳动密集型行业变得更具生产力。

报道称,到2035年,在制造业领域中,人工智能的使用预计将为该行业的GVA额外增加2.7万亿美元,与没有使用人工智能的情况相比,这一数字增加了31个百分点。

埃森哲公司的全球先进技术与架构负责人亚当·伯登说:“太多的人试图将人工智能与人类智慧联系起来。但问题是……有些事情是人类可以做但机器做不到的,而有些是机器可以但人类绝对做不到的。”

“比如,人类就没有可能在几秒内浏览数千万页的数据。”他说,“从长远来看,人工智能可以将平凡的事物从我们的生活中剥离出去,并改善人类的处境。”

伯登说:“人工智能是为我们服务的,它让人类变得超级强大。人们将接受新的培训,适应新角色……我们将需要接受培训的人管理或操作人工智能系统。”(编译/王天僚)

 

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号