内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

通关一体化改革 河南月受理进口报关单20319票

2017-08-13 09:23:56进入论坛来源:河南日报

8月11日,记者从郑州海关获悉,自7月1日全国海关通关一体化实施、实现进口领域全覆盖以来,截至7月31日,郑州海关共受理全国通关一体化进口报关单20319票,进口通关时效较去年同期缩短2.37小时。

“现在报关比以前更加简单,尤其是征税货物特别明显,通关时间比以前压缩了一半以上,大大降低了物流仓储成本,对我们来说是实实在在的红利。”焦作隆丰皮草企业有限公司关务经理许东峰说。

据郑州机场海关通关科科长孔令军介绍,在货物通关环节,由过去的海关审查确定企业申报税收要素、核定企业应缴税款,转变为企业自行申报税收要素、自行计算并缴纳税款、海关受理后放行货物,实施全过程抽查审核。同时,企业可以根据自身实际情况在任意地点报关,货物在全国各通关口岸放行。

据了解,自7月份运行以来,郑州海关所属机场海关、综保区海关、经开区办事处、洛阳海关、南阳海关、信阳海关、鹤壁海关、许昌海关等业务现场,开展企业“自报自缴”税收征管制度改革,模式报关单共1377票、货值5.92亿美元,占郑州关区应税报关单票数的46%。这项改革措施,大幅压缩了货物通关时间,减少了企业通关成本,提升了通关效率。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号