内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

周迅《表演者言》首谈表演心得

2017-08-13 09:25:28进入论坛来源:北京日报

本报讯(记者 袁云儿)演员平时在生活中如何积累、面对一个角色怎么准备、开拍时怎么调整状态……作为国内首档探讨电影表演的电视节目,由电影频道《今日影评》栏目出品的《表演者言》日前开播,周迅作为该节目演员大使,首次与业内和观众交流这些年来的表演心得。

《表演者言》将回归表演本质,从行业现状出发,每期围绕不同的表演主题,邀请优秀演员从自身角度出发,分享表演心得,共同探讨表演艺术的精妙所在。

16岁入行、20多年来贡献出不少精彩表演的周迅,被公认为是实力极强的天赋派演员。她坦言,希望这个节目可以成为新老演员之间沟通的桥梁,“以前拍戏,可以找其他前辈聊角色,可以现场观察他们怎么演,但现在的年轻演员没有这样的机会。”她表示,自己将与大家一起分享一些演员应遵守的基本规矩和思维方式,让大家有所启发。

青年演员刘昊然也袒露了自己在表演中的困惑。他表示,如今青年演员容易被批评,他们因为阅历不足而表演稚嫩,但他们一直在努力,希望能“让批评声音越来越少”。刘昊然觉得,自己工作机会越来越多,但学习机会越来越少,“没有人教你怎么进步”。对此,周迅鼓励他“不要怕”,无论拍摄环境怎样变化,都要时刻保持敏感和学习的状态。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号