内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

洛杉矶签署承办奥运会协议

2017-08-13 09:32:28进入论坛来源:新华网

洛杉矶市议会11日上午举行特别会议,在听取了近百名市民和各界代表的意见后,经投票表决决定,授权市政府签署有关取得2028年奥运会承办权的协议。

11日的特别会议持续了2个小时,城市立法机构、行政机构和检察机构的代表各自就签署协议的相关问题提出意见,自愿报名参加会议的市民各有一分钟时间发表自己的观点和看法。反对者主要对财政风险评估不足、可能加剧城市交通拥堵和住房危机提出警告,支持者则乐观地认为,依据洛杉矶此前两次举办奥运会的经验,2028年奥运会也将为城市和社区带来发展和繁荣,为一代年轻人创造拥抱未来的新机遇。

最终,6名市议员表决,以6票支持、0票反对的结果同意市政府签署协议。这些协议包括国际奥委会与洛杉矶、巴黎,美国、法国奥委会的一份“三方”协议,还有洛杉矶与国际奥委会的承办城市合同,以及洛杉矶市长签署的一份书面保证,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

此前,洛杉矶和巴黎一直在竞争2024年夏季奥运会承办权。根据国际奥委会执委会7月投票做出的决定,今年9月将在秘鲁首都利马同时宣布2024年和2028年奥运会的举办地,洛杉矶和巴黎将分别承办这两届奥运会。此后,国际奥委会与巴黎和洛杉矶又分别展开了谈判,最终洛杉矶于7月31日同意,在获得国际奥委会一系列激励政策后,承办2028年奥运会。

由于临时更改计划,而根据国际奥委会规定,洛杉矶又必须在8月18日前完成所有审批程序,因此本次市议会在投票前并未获得2028年奥运会申办预算细则和独立评估报告。这导致了一部分市民的担忧和反对。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号