内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

专家解码:低度酒不等于低质酒

2017-08-21 17:36:12进入论坛来源:新华网

新华网成都7月30日电(记者吕庆福)7月28日在四川成都举行的“2017中国低度白酒发展高峰论坛”上,与会专家指出,低度酒不等于低质酒,相反,优质低度白酒是稀缺当中的稀缺。

五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光介绍,低度酒不等于低质酒。低度白酒不是加水,或者简单低度化,其实是在更高技术水平上的低度化,技术含量是很高的。在酿制过程中,很多原来可以保持不变的成分就要分解出来。“为什么很多酒没法低度化,杂味、杂质,异味,包括酒体清澈度,全部发生很大变化,这是个高技术过程。”李曙光说:“因此,现在白酒低度化,是在更高技术层次,更新的消费体验基础上的低度化,不是一般意义上的低度化。”

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在谈到低度白酒的发展历程时表示,事实上,自白酒诞生那一刻,低度白酒就一直存在,所以低度白酒不是新概念,现代低度白酒的酿造技术始于70年代中期,目前已经成为白酒消费市场的主流产品。

宋书玉认为,重新认识低度白酒对于低度白酒的进一步发展有很重要的现实意义。宋书玉说,重新认识低度白酒要做到五个方面:首先,白酒度数要与国际烈酒接轨。国际流行的酒度大部分在43度以下,名酒企要走出去,降低酒精度是真正接轨国际市场的关键;其次,要制定新的低度白酒标准。1989年后形成了现行白酒标准,把低度白酒规定到乙醇含量40度以下,未来对低度白酒的标准体系要重新思考和定义。目前新的浓香型标准将要颁布,标准定在酒精含量45%以下;第三,优质低度白酒要有品质自信;第四,优质低度白酒是可以长期贮存的;第五,优质低度白酒是稀缺当中的稀缺。当前很多消费者谈起低度白酒就说不行,这否定了所有低度白酒的品质,所以要让消费者明白优质低度白酒一定是优价,更是名酒中的稀缺产品。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号