内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

防冻液缺失,能加水吗?

2017-09-06 10:03:02进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 9月1日上午9点,平顶山日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“防冻液多长时间需要更换?”“防冻液添加不同的牌子不影响使用吧?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂由信德汽修负责人李琦进行讲解。

    针对每个微友的提问,李琦都给予了详细解答:“使用频率比较高的车,应该控制在一年更换一次。使用频率不高的车可控制在3年或者达到3万公里到4万公里时更换一次;不同牌子的防冻液是不能混合使用的,因为不同厂家的配方不一样。”

    据李琦介绍,如果防冻液缺失或者变质需要彻底更换,不能用水代替。很多车主在夏季为了省钱,防冻液缺失了就加水,凑合使用。其实这样危害很大。一些车主在冬季更换了防冻液,却发现没更换之前水箱还能正常使用,更换之后反而水箱漏了。这是因为水也有腐蚀性,在水箱正常运转时候时间长了会腐蚀水箱管路和水箱壁,形成很多微小的漏洞。之前能正常使用,是因为水会形成很多水垢,暂时堵上了这些被腐蚀的漏洞,所以能正常使用。而加上防冻液之后,防冻液本身具有清洗作用,把水垢清洗掉了,这些漏洞就暴露出来了。这就是为什么在加水时候水箱不会漏,而加了防冻液之后反而漏了。

    据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的车辆知识讲堂里,针对微友提出的关于私家车的养护、维修、使用等过程中出现的问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是为了让车主更加合理、正确地使用爱车。微友们可以在群里分享讨论一些和汽车相关的话题,包括爱车故事、用车生活、所见所闻、所感所想等。专家的一个提醒和建议,微友的一次经验和提议,就可能让其他微友避免在用车过程中出现类似问题。(陈艳乐燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号