内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车有油却打不着火 别忘检查这三方面

2017-09-06 10:03:17进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯  “今天早上我把车停在餐厅门口吃早餐,吃完饭之后车打不着火了,把我郁闷坏了,最后只能打电话让修理店拖车。汽车刚加的油也没啥故障,为什么会突然出现打不着火的现象,是不是哪些零件出问题了?”8月30日上午,市民李先生致电平顶山日报社汽车工作室咨询。

    为此,笔者采访了平顶山威佳启辰售后服务经理冯详书,“当汽车燃油充足并且没有故障却打不着火时,一般我们需要检查火花塞是否积碳严重或者烧蚀、燃油滤清器堵塞、燃油泵滤网堵塞或者检查是不是电瓶没电了。这些原因都可能造成汽车打不着火,所以,我们平时要学会检查汽车的这些问题。”冯详书说。

    据冯详书介绍,汽车打不着火需要检查以下三个方面:

    1.检查电瓶电量是否充足

    汽车电瓶平时会因为持续耗电、过度放电而造成没电。一般车停在车库里时间长了,即便把所有用电设备都关了,它也会继续给汽车电脑供电,这就是持续耗电。而车内的音响、电加热座椅、空调,车外大灯都是高耗电设备,如果你停车熄火时还在使用这些设备就会导致电瓶过度放电。

    2.检查油路系统

    油泵损坏其实大多是由于平时车主懒造成的,当车辆快没油时或者油量报警时才想起来去加油,油箱油液位处在低位状态,油泵干转,很容易造成油泵损坏;油路堵塞一般都是喷油嘴一端堵,而这大多是因为积碳造成的,所以平时车主应该注重清洗发动机。

    3.检查点火系统

    点火系统出问题的一般是火花塞。火花塞是汽车打火系统中的关键部件,所以我们要会检查火花塞的老化程度以便及时更换,一般看火花塞烧的颜色、电极的间隙等。当然也要定期清理火花塞点火头的污垢、积碳,避免因为积碳过多而造成电极短路。 (陈艳乐燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号