内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山首批10个志愿服务站投入使用

2017-09-13 08:48:31进入论坛来源:平顶山新闻网

昨天,在建东小区志愿服务站外,志愿者为市民理发。

    □记者 牛超/文 彭程/图

    平顶山新闻网讯 最近几天,如果你行走在市区的一些公共场所或主干道附近,稍加留意就会看见这样的场景:一座座黄色的“小房子”引人注目,上面写着“志愿服务站”,服务站里有穿红马甲的志愿者在忙碌……昨天,记者从市文明办了解到,连日来,他们在市区重点公共场所和地点陆续设置了志愿服务站,为市民提供志愿服务,并开展文明引导服务活动。目前,我市首批10个志愿服务站已全部投入使用。

    昨天上午,记者来到市区建设路东段建东小区志愿服务站,志愿者正在给市民王欣荣理发。

    记者注意到,服务站有五六平方米大小,门的一侧挂有雷锋像,另一侧写有“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的字样,门口摆着两排雨伞。进入服务站,一面墙上悬挂着志愿者服务守则、服务规范及志愿者服务队管理制度、服务宗旨等,旁边摆有桌子,上面放有一台电脑及饮用水,墙角处还放有打气筒、修理工具箱等。服务站看起来不大,但里面的东西很丰富,能提供的服务也很全面。

    志愿者尚原平告诉记者:“志愿服务站里有水、有电,市民有啥需求,可到服务站寻求帮助,我们每天都有志愿者值班,从早上7点30分到下午6点30分。服务项目主要有:免费提供开水;免费提供自行车、电动车打气服务;免费提供药箱(内有创可贴、棉签、碘伏等简单应急医用物品);免费提供针线包;免费提供报刊阅读服务;免费提供咨询服务、义务指路及免费为市民理发、义诊、修理家电等。”

    另据市文明办相关负责人介绍,首批10个志愿服务站分布在市区主要的公共场所,分别位于鹰城广场、白鹭洲国家城市湿地公园、建东小区、市长途汽车站、市第一人民医院、平顶山火车站、市客运中心站、市河滨广场及新城区白龟湖国家湿地公园(两个)。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号