内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区强化扬尘污染管控

2017-09-21 08:23:25进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“近期,我们进一步细化扬尘治理,对辖区货运停车场持续加大整治力度,取得一定成效。”9月15日,湛河区环境污染防治攻坚办有关负责人说,为将扬尘污染防治工作落到实处,该区进一步细化措施,组织区执法局、各乡(街道)工作人员对辖区货运停车场进行全面深入排查。

    在深入排查的同时,该区对货运停车场开展相关法律法规的宣传,建立管理台账,并下发整改督办通知,加大日常监管力度。目前,辖区4家货运停车场正在积极整改,每天安排专人现场盯守,督促其尽快完成停车场地面硬化、安装配套机械化洒水设施、进出口安装高效智能化冲洗设施等整改工作,对屡劝不听、不进行整改的两家货运停车场依法予以关停。

    今年以来,湛河区委、区政府高度重视辖区扬尘污染管控工作,投入财政资金400多万元,购买了清扫车、洒水车、养护车、雾炮车、护栏清洗车、密闭保洁车等车辆100多台,垃圾收集车辆全部实现封闭化,杜绝二次扬撒、二次污染。

    在扬尘污染防治中,该区严格落实“以克论净、深度保洁”作业标准,对辖区13条主次干道细化落实清扫、洒水、冲洗、喷雾频次,实现机械化清扫率100%;对辖区保洁车辆严格落实定人、定车、定路段、定作业时段频次、定作业标准的“五定”方案,深入实施精细化保洁。针对道路扬尘污染治理,该区既注重全面管控,更注重精细化管控,在城区慢车道作业中,一方面调整车速,另一方面根据路面高度实时调整机扫车辆吸盘高度,确保作业后路面垃圾无遗漏。洒水车在合理安排作业时间和频次的同时,根据不同路段,适当调节水压、水量,不得漏洒、花洒,确保作业后路面无积水,无干燥路段和片区。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号