内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

对着电视镜头有问必答
叶县人大专题询问政府扶贫工作

2017-10-01 08:53:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁  通讯员冯和平)9月28日上午,叶县人大常委会在叶县供电公司二楼会议室举行询问会,专题询问县政府的精准扶贫工作。

    目前该县的精准扶贫百日攻坚会战正酣,多项扶贫举措齐头并进。扶贫项目进展如何,扶贫资金运用如何,如何打好翻身仗,这些都成为全县人民关注的焦点。

    此次专题询问让县直部门“一把手”对着电视镜头回答问题,旁听者为各乡(镇、街道)的党政一把手。

    “请问交通运输局徐国领局长,横贯南部4个山区乡的旅游扶贫公路,目前进展情况如何?何时能够开工?”

    此问一出,台下显得特别安静。因为该条扶贫线路投资6亿多元,采用PPP模式修建,是市重点项目,也是叶县投资最大的扶贫线路,全长近百公里,投用后将直接让4个乡镇29个贫困村3.4万贫困人口受惠。

    “……目前,已经完成测绘及清表工作,下个月就能开工……”徐国领肯定地回答。

    就这样有问必答,县扶贫办、县发改委、县财政局等19个单位一把手逐一进行答复,直到给出满意答复后才算过关。

    “这场问询真是辣味儿十足,面对镜头谁也不敢有丝毫马虎。”叶县环保局局长李炳前悄悄说道。

    “利用这种方式询问并在电视台播出,必将更有力地助推扶贫工作。”该县人大常委会主任任世奇说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号