内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县政协委员积极帮扶贫困群众

2017-10-01 08:53:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功 通讯员王自行)“在屋顶建发电站,光出租屋顶每月收入就有1800元左右,王锋伟可给俺村群众办了件大好事。”9月30日,郏县薛店镇赵西村贫困户陈奇指着自家的太阳能发电设备说。

    王锋伟是河南天源瑞丰新能源有限公司负责人、郏县政协常委,在做大做强企业的基础上,今春投资2亿元在薛店镇赵西村、汝声社区等12个行政村(社区)建设光伏发电项目。6月底,光伏发电项目全部并网发电,年发电量3000多万千瓦时,1800多户群众从中受益,500多户贫困户通过出租屋顶、管护设备得到实惠。

    在该县,像王锋伟一样积极参与脱贫攻坚的政协委员共有225人。

    为打赢脱贫攻坚战,该县开展了“助力脱贫攻坚,争当优秀政协委员”活动,每位委员至少联系一户贫困户,重点围绕为贫困户提供一个就业岗位、为贫困户产业发展提供必要资金支持、提供一项技术服务等6个方面进行帮扶。

    为激发委员们工作的积极性,县政协把此次活动作为委员履职和表彰优秀政协委员的重要依据。

    全县政协委员积极响应,进农家、询情况、送关怀、找出路、谋发展。县政协委员、安良镇银泰陶瓷有限公司负责人王爵龙目前已安排35户贫困户就业,人均月工资2600元。渣园乡的县政协委员王俊刚和石洋将自己的企业定为扶贫就业基地,目前已安排12户贫困户在企业上班,人均月收入1500元。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号