内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

“90后最美学警”李博亚今日大婚(图)

2017-10-05 18:50:34进入论坛来源:平顶山传媒客户端

平顶山传媒记者常洪涛 今天,曾经感动中国的“90后最美学警”李博亚迎来人生中最幸福的时刻,他在老家鲁山县举行婚礼,与新娘张莹步入婚姻殿堂。

2012年,20岁的鲁山小伙李博亚感动了整个中国。当年7月9日,在郑州原铁道警官高等专科学校(现铁道警察学院)就读的李博亚,与同学在河北省昌黎县火车站执行暑期教学见习任务时,为救一名卧轨自杀中年男子不幸双小腿被轧断。他的事迹感动了无数人,被誉为“90后最美学警”,并被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

经历了截肢手术、安装假肢、康复训练,从病床到轮椅,从双拐到自由行走,李博亚实现了独立行走,生活自理,返回母校铁道警察学院继续学业,2016年毕业后留校任教。

新娘张莹是名护士,与博亚相识在医院。“我住院的时候她给了我无微不至的关爱和照顾,也在我最痛苦的时候陪伴着我。一路走来对她充满了感激,我会全心全意地爱她。”李博亚说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号