内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

中国代表阐述加强全球安全治理四主张

2017-10-07 07:46:46进入论坛来源:新华社

新华社联合国10月6日电 中国外交部军控司司长王群6日在联大阐述中国关于加强全球安全治理、维护世界和平与安全的四点主张。

王群当天在第72届联大负责裁军和国际安全事务的第一委员会一般性辩论中发言说,当前世界正处于大发展、大变革、大调整时期,同时,全球安全也面临着新挑战。新的安全挑战和形势呼唤新的安全治理。中国国家主席习近平倡议,各国应秉持共同、综合、合作、可持续的安全观,树立人类命运共同体意识,共同构建合作共赢的新型国际关系,这些重要理念为加强全球安全治理指明了方向,为维护世界和平与安全提供了现实可行的路径,是全方位增进世界和平与安全的解决方案,是可复制、可推广的国际安全方略。

王群说,目标上,打造人类命运共同体,就是要建设持久和平、普遍安全和共同繁荣的世界,营造公道正义、共建共享的安全格局。理念上,要秉持共同、综合、合作和可持续的安全观。原则上,要讲规则,讲规矩,各国应切实维护以《不扩散核武器条约》为基石的现行军控和防扩散体系的权威性和有效性,不能采取双重标准和选择性做法。机制上,要秉持多边主义,完善多层次的全球安全治理机制。要稳定大国合作框架,在“不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢”的基础上建立新型大国关系,维护战略稳定,加强沟通协作,主动管控分歧,实现共同安全。要支持联合国发挥核心作用。要加强区域安全合作。

王群强调,中国始终致力于维护世界和平与安全,积极推动军控与防扩散进程,为加强全球安全治理作出了重要贡献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号