内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南启动“四优四化”科技支撑行动计划

2017-10-07 08:41:17进入论坛来源:河南日报

本报讯(记者尹江勇)为充分发挥全省农业科研系统的整体优势,助推全省优质小麦、优质花生、优质草畜、优质果蔬等“四优”产业实现布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,近日,在省财政厅支持下,省农科院联合各市、县农业科研单位,启动实施河南省“四优四化”科技支撑行动计划。

去年9月,省长陈润儿指出要以“四优四化”为主线大力推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业强省。今年年初,省政府专门出台了推进“四优”产业发展的工作方案。

中国工程院院士、省农科院院长张新友说,通过实施“四优四化”科技支撑行动计划,省农科院将组织全省农科系统53家单位的1000余名农业科技人员开展协同“作战”,深入全省72个县(市、区)开展科技服务。

据了解,本次科技支撑行动计划的具体目标包括以下几个方面。

——聚焦产业发展的重大技术需求,推广“四优”产业急需的优良品种和高效生产技术。

——培育精品示范基地,助力“四优”产业布局区域化。建立优质小麦、优质花生、优质牧草等百、千、万亩高效生产示范基地220个以上,优质果蔬标准化示范基地60个。

——强化关键生产技术集成应用,助力“四优”产业生产标准化。聚焦“四优”产业的关键技术,形成15项绿色生产技术规程。

——贯通产、加、销链条,助力“四优”产业经营规模化和发展产业化。引导全省235家新型农业经营主体,开展订单生产和“农超(批)对接”,推广新品种新技术应用面积800万亩以上。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号