内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区法院“秋季攻坚”专项执行活动拉开帷幕
国庆、中秋节日期间执结案件16件

2017-10-09 08:24:18进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)10月8日,据石龙区法院执行局相关负责人介绍,今年国庆、中秋双节期间,该院全体执行干警放弃休息奔波在执行一线,共执结案件16件,现场和解9件,涉案标的330.2万元,司法拘留15人。

    10月1日凌晨5时,天刚蒙蒙亮,石龙区法院全体执行干警就已集结完毕。简单动员后,随着该院党组成员、执行局局长王广跃一声令下,“秋季攻坚”专项执行活动正式拉开帷幕,干警们兵分两路,向各个目的地进发。被执行人朱某于2013年向5位亲朋借款36万元投资建厂,约定借款期限一年,到期后朱某不仅不还款,被起诉后也不接受法院到庭传唤,在执行局介入后一直以各种理由拒不还款。得知朱某于10月1日凌晨4点回到家里的消息后,执行干警第一站就来到朱某家,当时朱某的妻子正在院中,没等她回过神来,执行干警就进入其卧室。正在酣睡的朱某被惊醒,面对将被司法拘留的压力,他当即答应归还20万元。

    首战告捷,执行干警继续向下一个“老赖”高某家挺进。当干警到达高某家时,大门紧闭,一名执行干警佯装朋友敲响了大门。“谁呀,这大早上也不让人睡个安稳觉!”高某嘟囔着微微开启个门缝,并询问着眼前的陌生人。高某还没有愣过神来,潜伏在大门外的干警一拥而上,将他“请”上了警车。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号