内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市行业扶贫职能单位深入基层宣讲政策

2017-10-10 07:44:51进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤通讯员彭冲)“农村低保的保障范围是针对丧失和部分丧失劳动能力,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭,办理程序为个人申请、调查审核、民主评议、审批公示……这些政策及流程驻村工作队及村干部等是否向你们宣讲到位?”10月9日上午,舞钢市纪委组织督导人员到武功乡对脱贫攻坚行业扶贫政策宣讲基层行活动落实情况进行督导。

    连日来,舞钢市纪委牵头组织该市农业局、人社局、民政局、卫计委、教育局等5个行业扶贫职能单位,成立脱贫攻坚行业扶贫政策宣讲团,深入各乡(镇、街道)、基层村组巡回宣讲。宣讲团成员立足行业实际,用通俗易懂的语言、贴近基层的事例对行业扶贫政策的主要内容、适用范围等进行详细讲解,着重对社会救助、学生资助、就业等贫困群众关注的热点问题进行深入阐释。参会者可现场提问,宣讲团成员将答疑解惑。国庆中秋假期,该市纪委等组成联合督导组放弃节日休息,对前一阶段宣讲政策的落实情况进行了督导。

    目前,宣讲团已深入八台镇、庙街乡、枣林镇、武功乡等10个乡(镇)进行了宣讲,发放宣传彩页、宣传册20000余份。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号