内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区全面落实污染管控措施

2017-10-10 07:44:56进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)为有效落实10月5日至7日全市轻度污染管控各项要求,10月5日上午,新华区组成环境污染防治观摩组,对重点区域周边环境精细化管控情况进行观摩,并对发现的问题进行现场落实责任、现场督查整改。

    观摩组主要发现该区目前存在四个方面的问题。一是主次干道、背街小巷包括人行道区域清扫保洁不到位,特别是道牙、停放车辆下面泥土普遍较厚;二是门前三包执行不到位,特别是联盟路原德信泉超市门前垃圾较多,较长时间未清理;三是个别多次督查到的问题仍未彻底解决,例如部分小区污水、垃圾仍清理不到位;四是占道经营问题仍较突出,特别是体育路、联盟路人行道占道经营严重。

    针对这些问题,新华区逐一解决,要求学习借鉴兄弟城区在道路保洁、工地防扬尘、居民楼油烟集中处理等方面好的做法,有针对性地整改,指导辖区各项管控措施的落实。此外,根据观摩发现的问题,新华区对各相关单位提出明确要求,要求区环卫局制定出提档升级精细保洁的具体措施;区住建局对环境污染整治示范区周边工地科学设置围挡,尽量减少楼层地面扬尘对站点数据的影响;区爱卫办持续牵头组织周五城市大清洗活动,在方法上推陈出新,特别是对平煤神马集团所属庭院纳入每周排名,督促其严格落实城市大清洗各项要求;区食药监局和区环保局负责对环境污染整治示范区周边庭院居民楼油烟处理尽快拿出方案。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号