内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

10月1日至10月7日
平顶山市银联跨行消费12.91亿元
同比增长26.11%

2017-10-10 10:47:34进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    □记者 张骞

    平顶山新闻网讯 记者昨天从省银联获悉,10月1日至10月7日,平顶山银联卡通过ATM跨行交易1.5亿元,同比略有下降;通过POS机跨行消费12.91亿元,同比增长26.11%。

    市民徐女士在市区一家事业单位上班。刚过去的国庆假期,全家开车几乎把省内著名景点游了个遍,除了住宿是通过美团预订由银行卡支付外,途中加油、吃饭、购物共计6000多元均系刷卡支付。“外出旅游人多且地理环境不熟,我很少带现金,大部分时候都是一张银联卡搞定。”她说。

    如今的黄金周只剩下春节和国庆节,很多省外的游客来到平顶山旅游,与徐女士一样,在外地消费很多时候都采用刷卡支付。从省银联提供的统计数据看,在我市,10月1日至7日这7天时间,银联卡跨行转账、存取款共10.51万笔,达1.5亿元,同比略有下降,但刷卡消费同比却上涨近三成。业内人士称,这意味着人们消费方式正由现金向非现金方式转变。根据省银联提供的统计数据,10月1日至7日,我市银联卡通过POS机跨行消费51.03万笔,同比增长21.56%,折合现金12.91亿元,同比增长26.11%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号