内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

卫东区重点项目建设稳步推进
1至8月份累计完成市重点项目投资29.8亿元

2017-10-11 08:25:56进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠 通讯员张志举赵玥)9月28日,市蒲城星峰农机有限公司农机销售和配套服务项目开工,该项目位于建设路东段蒲城街道蒲城村,占地13亩,总投资3700万元。

    该项目主要建设三层办公楼约2000平方米,销售展厅2000平方米,仓库4000平方米,停车场及配套设施等。主要设备为大梁校正仪、四轮定位仪、举升机、大型室内龙门行吊等。项目建成后,服务范围能够辐射周围50公里左右,为辖区和过路农业机械提供良好的维修救援服务,是对卫东区农业现代化的有力促进,将为社会提供100多个就业岗位,实现年产值1.5亿元,利税近300万元。

    包括市蒲城星峰农机有限公司农机销售和配套服务项目在内,卫东区9月份开工项目14个,总投资7.85亿元,今年完成责任目标5.67亿元。其他项目还有九州证券平顶山分公司、华安财险、天安名郡二期等。

    近年来,卫东区积极适应经济发展新常态,紧紧围绕“加快转型发展、全面建成小康”奋斗目标,强力推进经济强区、宜居市区、和谐城区“三区建设”,坚定不移兴产业,全力以赴上项目,千方百计争投资。坚持把项目建设作为经济社会发展的关键抓手,健全项目协调调度、定期观摩、督查奖惩等机制,竭力为投资项目提供精准服务、跟进服务,在主导产业、基础设施、社会事业等重点领域,集中谋划、推进、竣工了一批重大项目,有力促进了全区经济社会持续健康发展。今年,卫东区实施市重点项目23个,年度责任目标38.77亿元。1至8月份,累计完成投资29.8亿元,占全年投资计划的76.9%。

    今年将建成项目3个,分别是大唐马棚山风电项目、湛北路东延工程和万达广场项目,其中大唐马棚山风电项目和万达广场项目预计11月份建成,湛北路东延工程按计划推进,争取提前建成。

    续建项目15个,包括上徐工业园项目、河南英朗玛重工有限公司环保筛分离心脱水设备机械制造项目、平煤天昊实业辛北新型建材生产基地项目、平棉集团旧址改造项目(碧桂园·天玺)、卫东区吴寨城中村改造项目(明珠东方国际一期)等,上述项目正在按照时序进度顺利推进。

    今年计划新开工项目5个,包括神马五分厂旧城改造项目(碧桂园·应国府)、大营棚户区改造一期、原化纤厂区域改造项目(豫森公馆)等。其中,神马五分厂旧城改造项目(碧桂园·应国府)、大营棚户区改造一期、原化纤厂区域改造项目(豫森公馆)和建东小区棚户区改造一期,项目已开工建设,并按照时序进度顺利推进。

    今年,全区被列入第一批市政府考核的A类省重点项目有2个,为鹰城“两中心”(鹰城商务中心、鹰城商贸中心)和万达广场。其中鹰城商务中心4栋主体已全部完成,2栋正在内装;鹰城商贸中心安置房主体已封顶,目前正在进行室内二次结构建设;万达广场各项工程有序推进,预计今年11月试营业。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号