内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

室内隔断方式有哪些?

2017-10-12 16:19:16进入论坛来源:平顶山晚报

    为了更好地区分空间,让室内空间保持相对的独立性,不少人会在装饰的时候采取隔断方式。那么室内隔断方式有哪些呢?本栏目邀请我市知名装修公司工程师逐一进行讲解。

    隔断其实也没有我们想象中的那么复杂,一款展示架就区分了大厅和书房的空间,打造出了隔断的效果,让室内更加通透,保证了室内的采光。如果能搭配些绿色植物在旁边,效果会更明显。面积小或者不太通透的房间,便最适合用这种方式隔断。

    如今人们在装饰时,为了让空间看上去更宽敞,往往不再采用硬质的隔断。地面视觉隔断是人们常采用的隔断方式,由于人视觉的关系,地面是进行象征性区分最好用的区域,比如在不同的空间铺设不同的地板,从材质上或花色上进行划分。

    地台隔断也十分流行,假如您家空间比较大的话,那么就可以采用这种隔断方式。它通过抬高一部分的地面来实现两块空间的区分。如此,两部分空间一高一低,落差明显,即美观又实用。它们可以被设计作为茶室、阳光休闲空间甚至是卧室,装饰得当非常浪漫。

    有些业主的房子面积不大,如果采取硬质的隔断,就会让空间变得更小,大家不妨在天花板上做文章,这种隔断方式被称为“象征性的区域隔断”,最常见的方式有两种:一是直接在空间分界的地方用明显的线条来分隔,这种方法简单明了,但装饰性不够强;第二种方式是用不同的装饰来布置,比如客厅和餐厅用相同的木条吊顶,但是漆上不同的颜色,一样可以实现空间隔断。(焦曙光 整理)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号