内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

买房遇到烦心事 请拨打7391333

2017-10-12 16:19:16进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 焦曙光

    “这房和我上次来看时不一样,与我看的户型图上显示的也不一样。”近日,刚拿到新房的市民张先生心里不太高兴。“大门门框两侧的外墙间距缩水,售楼部工作人员对此给出的解释难以让我信服。”记者在采访中发现,张先生所遇问题绝非个例。面对开发商和已经“生米煮成熟饭”的房子,买房者该如何保障自己的合法权益?

    张先生表示,根据之前销售人员给的户型图及商品房预售合同上的房屋平面图等资料,大门左侧墙壁与室内客厅左侧墙壁应在一条直线上,如今这两者却不在一条直线上,而被占去的正好是消防设备的位置。相类似的,商品房交付后,产权登记面积与合同约定面积有差异,不少买房者也有过类似经历。有关人士提醒,买房者在与开发商签订购房合同时一般会面临两种情况:1.面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的据实结算,面积误差比绝对值超出3%时,买房者有权退房或选择继续买房但无需交纳超出3%部分的房款;2.根据面积差异据实结算,多退少补。

    房屋,作为消费领域的主要消费品之一,不仅涉及商品本身的面积、结构、质量等问题,还与小区规划、容积率、公建配套设施、物业等有关。买一套房有时会牵扯到一代人甚至几代人的积蓄。因此,买房时遇到各种问题,矛盾也比较容易升级。本报特开设“楼事大家说”栏目,为买房者提供一个诉说烦恼、帮助维权的平台 。

    本栏目的宗旨是,为买房者提供表达心声和维护正当权益的平台,提供专业的房产知识咨询、法律问题解答,同时为开发企业和买房者搭建一座沟通的桥梁,化解矛盾、促进交流,营造一个更加规范的市场环境。咨询电话:0375-7391333。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号