内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

正大郏县百万头生猪产业化项目开工建设

2017-10-13 08:10:20进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者华谦王民峰)10月12日上午,正大郏县百万头生猪产业化项目在郏县安良镇老山薛村开工建设。

    市委书记胡荃,省畜牧局局长王承启,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长霍尔峰,市人大常委会主任李萍,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、军分区政委汪应成,市人大常委会副主任古松,副市长冯晓仙,正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章等到现场察看。胡荃下达开工令,王承启和冯晓仙分别讲话,王鸿章介绍项目情况。

    王承启指出,正大集团是最早进入中国发展的外资企业之一,在豫扎根三十余年来,已创办企业20多家。这次开工建设的项目集种植、养殖、屠宰、加工、销售于一体,是典型的粮经饲统筹、农林牧结合、种养加一体、一二三融合的全产业链项目,项目的实施标志着平顶山市在打造“从绿色田园到安全美味餐桌”全产业链方面迈出了坚实的一步,将有力促进平顶山市畜牧业的结构调整和产业升级,推进生态循环农业发展再上新台阶。希望郏县县委、县政府全力支持,为企业发展提供良好环境;希望正大集团处理好项目建设与环境保护的关系,加快建设进度。省畜牧局将密切关注项目进度,对项目建设给予全力支持,确保项目早建成、早投产、早见效。

    冯晓仙指出,正大郏县百万头生猪产业化项目为我市区域经济发展壮大、产业结构调整升级和国家农业可持续发展实验示范区建设注入了新的动力。希望正大集团着眼长远、顺势而为,用一流的技术、先进的理念,真正把项目打造成行业标杆典范。我市将全力支持项目建设,为项目推进保驾护航。郏县各有关部门要配置好资源,服务好企业。全市各有关部门要服务好项目建设,协调解决难点问题,创造良好外部环境,确保项目早日投产见效。

    据了解,该项目是市政府与正大集团去年底签订的战略合作协议“2+1”项目(100万头生猪项目、100万只蛋鸡项目、100家正大优鲜店项目)的重要组成部分。项目占地近7000亩,总投资36.5亿元,将充分利用当地的农业资源,陆续开工建设种猪场、育成场、饲料厂、屠宰场、食品厂、有机肥厂等项目,最终形成从“农田到餐桌”全过程安全、健康的现代农牧食品生产体系。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号