内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

俄美外长通电话讨论伊核问题

2017-10-13 08:11:47进入论坛来源:新华社

  新华社莫斯科10月12日电(记者张继业)俄罗斯外交部长拉夫罗夫12日与美国国务卿蒂勒森通电话。拉夫罗夫表示,各方应遵守伊朗核问题全面协议。

  据俄外交部网站消息,拉夫罗夫与蒂勒森当天在电话中就伊核、叙利亚、朝鲜半岛、乌克兰问题等交换了意见。拉夫罗夫谈到伊核问题时说,俄方认为伊朗正在履行伊核协议中的所有义务。俄方强调,各方都有必要遵守这份协议。

  今日俄罗斯通讯社报道说,拉夫罗夫当天早些时候在新闻发布会上表示,伊核协议是经过联合国安理会核可的,必须得到执行。俄方很难想象,美国如何能在法律层面退出伊核协议。

  美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。媒体普遍预测,特朗普将于近期宣布新的对伊全面政策,包括不再承认伊朗遵守伊核协议,并交由国会决定是否恢复针对伊朗的制裁措施。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号