内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

王炯在鲁山县调研脱贫攻坚工作时强调
聚焦精准 创新举措 狠抓落实 全力以赴打赢脱贫攻坚战

2017-10-14 08:40:06进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)10月13日下午,省委副书记王炯到鲁山县调研脱贫攻坚工作,深入贫困村和产业扶贫基地,看望慰问贫困户,详细了解当地产业扶贫、帮扶措施落实情况等。

    省委副秘书长郝常伟参加调研,市委书记胡荃陪同。

    “土地流转收入有多少?贫困人口务工收入有多少?能带动多少贫困户脱贫增收?”王炯一行到鲁山县瑞亚牧业公司、靖焜实业公司、劲酷织造公司等产业扶贫基地,详细询问产业扶贫情况,认真听取当地干部和企业负责人产业扶贫工作情况汇报。王炯说,发展产业是让贫困群众实现脱贫的根本之策。要着力培育壮大特色产业,完善贫困群众与市场主体的利益连接机制,带动更多贫困户实现持续稳定增收。要积极探索扶贫基地党建工作,扶贫基地建在哪里,党支部就建在哪里,实现扶贫基地党建工作与精准扶贫工作深度融合、同频共振,为精准扶贫提供坚强的组织保证。

    贫困户档卡建设是否规范?贫困群众生活怎样?在辛集乡三西村,王炯认真察看扶贫档案资料,并看望慰问部分贫困户,详细询问贫困户家庭生产生活、致贫原因、扶贫政策落实、具体帮扶措施等情况,全面了解脱贫攻坚工作开展情况,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,在各级党委政府和社会各界的帮助下,借助扶贫政策早日脱贫致富。王炯指出,要创新工作思路,加大扶贫政策宣传力度,精准对接贫困户诉求,为贫困户“量身定制”一份应享尽享的扶贫政策清单和帮扶措施,引导贫困户尽快找到脱贫致富的路径。

    王炯强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党向人民的庄严承诺,是重大的政治任务。各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦精准扶贫方略,拿出绣花的功夫,因地因户因人实施帮扶措施,扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号