内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

近300万盆菊花等你来!中国开封第35届菊花文化节开幕

2017-10-17 10:07:55进入论坛来源:平顶山新闻网

    

    10月17 日上午9点,中国开封第35届菊花文化节开幕式在开封市龙亭景区内朝门广场隆重举行。国家住建部、省四大班子及省直厅局领导,国际友好城市代表、特邀客商及新闻媒体等各界嘉宾出席了开幕式。在简约、大气、热烈、精彩的《稚菊花开颂家乡》、《我的菊城我的花》、《又是一年菊花香》等文艺节目后,中国开封第35届菊花文化节拉开了序幕。

    据了解,此次菊花文化节会期是10月18日至11月18日,历时一个月,共有21项主要活动。

    本届菊花文化节期间,全市共布展菊花295万盆,其中主(分)会场210万盆、社会大环境85万盆。

    10月16日、17日,记者在开封市区主要景点龙庭、清明上河园、天波杨府等景点看到,这里的菊花造型新奇,色彩艳丽,令人惊叹。

    菊会期间,还将举行各种花事、文化活动。目前,河南省第九届金菊盆景展仍在开封铁塔景区进行。10月15日在龙亭景区举办开封市斗菊大赛,《天下菊花 金菊十品》(第一组)邮票首发式在清明上河园东门广场举行 。“大美开封·我爱菊城”等文化系列活动也陆续登场。10月18 日中国翰园举办的第六届中国菊花插花艺术展;10月19日龙亭景区举办的2017中华菊王争霸赛,天波杨府举办的千菊进万家颁奖仪式;9月28至10月22日北京·开封第六届菊花文化节等依次有序精彩展开。10月21日将举办的“一带一路”城市旅游联盟年会暨金秋游开封旅游分享会,中国旅游服务业发展峰会,让开封的旅游品牌越擦越亮。11月3日、4日举办的第二届两宋论坛、两宋美食品鉴会等活动,让杭州、开封两城之间的感情纽带越来越紧。中国收藏文化(开封)论坛系列活动,精品荟萃、亮点纷呈。(任明远)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号