内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行智能柜员机亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-10-17 14:40:22进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    本报讯 近日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆隆重开幕。中国工商银行智能柜员机作为金融业唯一实物成果在展览中展出,向观众展示了智能银行、现代金融服务的独特魅力。客户可以使用智能设备自助办理客户、理财、转账等200多项金融及生活服务,平均时间比在柜面办业务节省约70%。

    据悉,目前工行智能化网点已达到1.3万家,网点覆盖率达80%以上,分布在国内全部省级区域。从最东端的黑龙江抚远县东极支行到最西端的新疆喀什疏附县人民北路支行,从最北端的黑龙江漠河县北极支行到最南端海南省永兴岛的三沙支行,工行智能设备已为8810万位客户提供过更专业、更快捷、更安全、更卓越的智能金融服务。

    工行相关负责人表示,此次展出的智能柜员机运用了人工智能、生物识别、大数据分析等先进技术,能够为客户提供包括普惠金融、金融安全、衣食住行、小微企业、理财富民、便民转账等金融及生活服务,涵盖网点柜面九成以上的个人常用非现金业务。客户办理一张银行卡,只需点触屏幕,全程通过影像识别、证件读取、电子签名、人工核验,三四分钟内即可出卡,非常方便。

    同时,工行智能设备运用了诸多安全技术,用来保障客户交易安全。比如智能人脸识别技术、智能防窥屏技术等。此外,智能柜员机还配备了工行与公安部合作推出的国内首款防电信诈骗公益软件“工银融安e信”,帮助客户即时识别诈骗信息,保障资金安全。

    (王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号