内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

三大洗车误区一定要注意

2017-10-18 14:55:06进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯  “我昨天去洗车,发现洗车工用的毛巾质量很差,这样会不会损伤车漆?”10月14日上午,市民冯先生致电平顶山日报社汽车工作室咨询。

    对此,笔者采访了平顶山市明锋汽车销售服务有限公司售后服务经理胡二亮,“质量差的毛巾作为洗车抹布易伤车漆,所以,洗车尽量用优质的海绵或专门的擦车毛巾。洗车有三大误区,车主在日常洗车时一定要多加注意。” 胡二亮说。

    误区一:用洗衣粉或洗洁精洗车

    用洗衣粉或洗洁精洗车会产生大量的洗涤泡沫,给人很干净的感觉,其实,洗车不能使用洗衣粉或洗洁精兑成的水,原因是洗衣粉为碱性洗涤剂,对车漆损害大,如果长期用洗衣粉水来洗车,汽车的表面就会逐渐失去光泽。而洗洁精在去除污渍的同时也有脱蜡的作用,长期下来车漆也会失去光泽,最终导致汽车表面严重老化。所以,洗车时要选择专业洗涤剂。

    误区二:高压水枪一喷到底

    许多洗车店用高压水枪喷车身,这是不对的,因为在没有清除车面灰尘沙粒之前,就用水枪喷射车身等于让灰尘颗粒在车漆表面做“摩擦运动”,水流夹带泥沙对漆层撞击,会给车体漆面留下细小划痕。一般开始洗时一定要细水慢流,冲水的方向也应从上至下,用水流带走车上沾的灰尘颗粒。

    误区三:先洗机器引擎盖、后盖

    许多洗车店在洗车时先洗机器引擎盖、后盖,然后洗车顶部,最后洗车裙,这样的程序是不对的,通常不能清洗干净,另外还可能损伤车。因此,要掌握好洗车的程序。引擎盖-前挡玻璃-车顶-后挡玻璃-后盖-(转至另一侧)上半部-翼子板-下半部(轮胎、挡泥板、裙边、底盘等)-(往回)车尾-上半部-下半部-翼子板-车头。 (陈艳乐 牛哲)

责任编辑:李慕冰

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号